Главная / Автомобили / Новости / Acura готовит показ прототипа нового поколения MDX

Acura готовит показ прототипа нового поколения MDX

Премьера экспериментального кроссовера запланирована на 14 октября. Компания опубликовала первый тизер, по которому сложно получить представление о деталях внешности, но можно заметить, что черты, воплощенные в новом седане TLX, начинают распространяться на модельный ряд Acura.

Acura готовит показ прототипа нового поколения MDX

В середине октября компания покажет еще не серийный образец, а его прототип, но описывает смену поколений как «самый смелый шаг в истории MDX». В этом заявлении, пожалуй, слишком много маркетинга, однако следующее поколение MDX действительно будет заметно отличаться от нынешнего. Кроме того, MDX станет фактическим флагманом линейки Acura, поскольку седан RLX снимут с продаж до конца года, а спортивная NSX на эту роль не претендует, оставаясь нишевой моделью, демонстрирующей потенциал автопроизводителя.

Если кратко описать грядущие изменения во внешности MDX, можно сказать, что будет меньше округлых форм и больше четких граней. Наиболее ярким элементом, демонстрирующий новый подход, станет решетка радиатора в сочетании с узкими светодиодными фарами, а также выраженная поясная линия авто.

Вышедший совсем недавно седан TLX задает линейке Acura не только моду на внешность, но и станет источником многих технических решений. В частности, новый MDX лишится 3,5-литрового V6, получив взамен 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом. Его мощность составит 272 л.с. (203 кВт), крутящий момент – 379 Нм. Трансмиссия будет только одна – 10-ступенчатый «автомат». Передний привод - стандартный, но полный доступен за доплату в любой комплектации.

Новое поколение Acura MDX должно выйти в течение 2021 года, произойдет это, вероятно, в его второй половине, авто обозначат 2022 модельным годом.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий