Главная / Автомобили / Новости / Acura демонстрирует предсерийный вариант нового седана TLX

Acura демонстрирует предсерийный вариант нового седана TLX

Ему предстоит заменить в линейке Acura сразу две модели – TL и TSX. В продажу новинка выйдет, как ожидается, уже летом, но перед этим окончательный вариант, адаптированный для массового производства.

На международном автосалоне в Детройте состоялась премьера нового седана Acura TLX. Это предсерийная версия, о, как подчеркивают разработчики, ее облик максимально соответствует тому, который получит массовый вариант.

Acura демонстрирует предсерийный вариант нового седана TLX

Acura демонстрирует предсерийный вариант нового седана TLXAcura демонстрирует предсерийный вариант нового седана TLXAcura демонстрирует предсерийный вариант нового седана TLX

TLX будет позиционироваться в средней части линейки седанов Acura – между базовым ILX и флагманским RLX. Он заменит собой одновременно, снимаемый с производства TSX и нынешнее поколение TL. Дизайн автомобиля полностью разработан в Соединенных Штатах, собирать новинку также будут только в этой стране. Предполагается, что полностью готовый к производству вариант покажут, либо в феврале на автосалоне в Чикаго, либо в апреле в Нью-Йорке. Появление в продаже ожидается в течение лета – автомобиль будет обозначен 2015 модельным годом.

Acura демонстрирует предсерийный вариант нового седана TLXAcura демонстрирует предсерийный вариант нового седана TLXДлина нового TLX составляет 4 831 мм – это на 96 мм меньше, чем у нынешнего TL. Колесная база при этом осталась прежней – 2 776 мм. Снижение длины произошло только за счет более коротких свесов.

Фотографий интерьера компания официально пока не опубликовала.

Для TLX будет предусмотрено два бензиновых двигателя. Базовым станет 2,4-литровый в сочетании с 8-ступенчатой автоматизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Привод – передний. Более дорогие комплектации получат 3,5-литровый V6 в сочетании с новой 9-ступенчатой АКПП. Привод – передний или полный. Управлять полным приводом будет модернизированная фирменная система SH-AWD.

О стоимости автомобиля говорить пока рано, однако можно ожидать, что цена останется на уровне нынешнего Acura TL с минимальными изменениями. Более подробные технические данные, а также информация о комплектациях появятся после премьеры серийной версии.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий