Главная / Катера и яхты / Новости / Absolute покажет новый траулер для путешествий

Absolute покажет новый траулер для путешествий

Фестиваль яхт в Каннах станет местом мировой премьеры четвертой модели в семействе Navetta. Она обозначена индексом 68 и лишь немного уступает в длине флагманской модели Navetta 73.

Absolute покажет новый траулер для путешествий

В линейке итальянской компании Navetta 68 будет позиционироваться между моделями 58 и 73. Это довольно дорогое судно, но по цене оно должна стать заметно доступнее флагмана, во многом повторяя элементы его компоновки. Она предусматривает наличие четырех кают. Апартаменты владельца расположены в носовой части, по площади они заметно больше всех остальных. Две гостевые каюты с раздельными койками – ближе к корме и еще одна гостевая с трансформируемой двуспальной кроватью – центральной части. Отделка и материалы соответствуют высокой ценовой категории.

Absolute покажет новый траулер для путешествий

Будет предложено два варианта силовых установок с двигателями Volvo Penta - IPS1200 и IPS1350. В более мощном варианте максимальная скорость должна достигать 27 узлов (50 км/ч). Нехарактерным для данного типа судов можно считать наличие колонок в силовых установках – чаще в траулерах применяют более дешевый и долговечный, но менее маневренный привод винта валом.

Absolute опубликовала лишь пару графических изображений Navetta 68, не уточнив, будет ли флайбридж обязательным элементом, или предложат модификацию без него.

Модели 68 и 73 весьма схожи в плане дизайна, на расстоянии новинку, вероятно, будет легко спутать с 73-футовым флагманом. Данные о дальности и запасе топлива появятся в ближайшее время.

Краткие технические характеристики траулера Absolute Navetta 68:

Габаритная длина: 67 футов 3 дюйма (20,5 м)
Ширина: 18 футов 4 дюйма (5,62 м)
Двигатели: Volvo Penta IPS1200/1350
Максимальная скорость: 27 узлов (50 км/ч)
Стоимость: от 2,29 млн. евро

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий