Главная / Автомобили / Новости / AAA не рекомендует тратить деньги на высокооктановый бензин

AAA не рекомендует тратить деньги на высокооктановый бензин

Как показало исследование Американской автомобильной ассоциации (AAA), среднее улучшение топливной экономичности при этом составляет лишь 2,7%, а мощность улучшится лишь на 1,4%. Разница в стоимости обычного и премиального бензина может составлять 20-25%.

В AAA решили проверить автомобили, производители которых указывают премиальный высокооктановый бензин в качестве рекомендованного, но не обязательного вида топлива. При этом, предостерегает AAA, если производитель требует использования исключительно премиального бензина, его совета лучше послушать, иначе топливо более низкого качества может неблагоприятно сказаться на двигателе и привести к его поломке.

Авторы исследования измерили увеличение мощности или топливной эффективности и сравнили показатели со средним уровнем цен. Улучшение расхода топлива в случае использования бензина премиум-класса составило: Cadillac Escalade (+7,0%), Ford F-150 (+5,0%), Ford Mustang (+ 2,3%), Jeep Renegade (+1,9%), Mazda Miata (+0,7%) и Audi A3 (- 1,0%). Средний показатель составил 2,7%. Повышение мощности наиболее заметно было на примере Ford Musang (+3,2%), F-150 (+ 2,1%) и Audi A3 (+ 2,1%). В среднем, мощность увеличивалась на 1,4%.

Во время дорожных испытаний, отмечает AAA, у Audi A3 был слышен стук двигателя на низкой скорости в случае использовании обычного бензина. Ассоциация отмечает, что это исключает использование бензина более низкого качества для этой модели.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий