Главная / Спецтехника / Новости / «КАМАЗ» собрал первые двигатели Р6 по проекту «Тибет»

«КАМАЗ» собрал первые двигатели Р6 по проекту «Тибет»

На заводе компании продемонстрировали первый заложенный на новом конвейере двигатель Р6, прошедший 20-ю операцию. На нём были уже установлены гильза, коленчатый вал и форсунки – все детали собраны с новых участков. Затем на мотор будут поставлены маховик, головка, масляный поддон и другие детали, после чего он отправится на испытания в НТЦ. Также был продемонстрирован процесс запрессовки гильзы цилиндра.

«КАМАЗ» собрал первые двигатели Р6 по проекту «Тибет»

Как отметил директор завода двигателей Сергей Снарский, новая линия оснащена по последнему слову техники, а в некоторых моментах превосходит зарубежные аналоги. По словам главного технолога Владимира Баринова, большое внимание уделяется контролю качества, соблюдению технологий и подетальному контролю изготовления сборки двигателя при 100%-ном прослеживании каждой операции. Если что-то не будет выполнено в полном объёме по технологической норме, то линия остановится. Будет видно, какая деталь не соответствует качеству, конструкции или просто не установлена. На всех операциях поставлены компьютеры, которые подсказывают, какие детали с какими номерами нужно взять и куда установить. Также на линии стоит прибор, определяющий крутящий момент. Это гарантия того, что само оборудование будет обеспечивать качество.

Все линии нового конвейера уже готовы, работают в пуско-наладочном режиме и могут выпускать изделия малыми партиями. До конца года планируется собрать 7-10 силовых агрегатов. Промышленное производство Р6 будет налажено уже в марте следующего года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий