Главная / Мото / Новости / 7 правил вождения мотовездехода

7 правил вождения мотовездехода

Ассоциация внедорожных транспортных средств для отдыха и развлечения (Recreational Off-Highway Vehicle Association – ROHVA), созданная ведущими производителями мотовездоходов, выступила с инициативой принятия специальных правил для безопасной езды на этом транспорте.

Члены ассоциации уже приняли сами для себя и для своих членов эдакий кодекс безопасного вождения, который рекомендуют для соблюдения всем водителям и пассажирам мотовездеходов с параллельным расположением сидений.

Kawasaki Mule 3010 Yamaha Rhino 660

Предлагаемые Правила безопасности для мотовездеходов состоят из семи пунктов:

1. Всегда носить защитную экипировку, использовать ремни безопасности, держать все части тела внутри транспортного средства и носить шлем.

2. Никогда не ездить по дорогам общего пользования (так как другие транспортные средства могут столкнуться с вами).

3. Ездить только в обозначенных для этого местах и районах, на безопасной скорости, быть особо внимательным в поворотах и при езде по пересеченной местности.

4. Никогда не ездить под влиянием алкоголя и наркотиков.

5. Никогда не водить мотовездеходы до достижения 16-летнего возраста и до получения водительских прав. Мотовездеход – не игрушка.

6. Никогда не перевозить на мотовездеходе больше пассажиров, чем то количество, для перевозки которого он предназначен.

7. Внимательно читать инструкции к транспортному средству и предупреждающие надписи.

Рекреационное внедорожное транспортное средство (recreational off-highway vehicle), более известное как мотовездеход с параллельным расположением сидений (side-by-side или UTV), представляет собой моторизованный аппарат на четырех или более внедорожных колесах, с рулем, ремнями безопасности, системой защиты пассажиров и объемом двигателя до 1000 куб.см.

Сейчас из именитых производителей такие аппараты выпускают, в частности, Arctic Cat (модель Prowler), Kawasaki (модель Mule), Yamaha (модель Rhino), Polaris (модель Ranger и Ranger RZR). Ассоциация ROHVA базируется в городе Ирвин, штат Калифорния, США, ее основными спонсорами выступают Yamaha, Honda, Kawasaki, Polaris и Arctic Cat.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий