Главная / Новости / Переливание крови опасно для людей, страдающих от анемии и сердечных приступов

Переливание крови опасно для людей, страдающих от анемии и сердечных приступов

Переливание крови вредно для людей, имеющих проблемы с сердцемВ США введено новое правило для медперсонала, которое запрещает проведение переливания крови людям, страдающим анемией или имеющим повышенный риск сердечных приступов, если такие пациенты поступили в отделение неотложной помощи.

Обычно медики делают переливание крови, чтобы облегчить состояние больных. Ранее считалось, что эта процедура способствует насыщению крови кислородом. Однако согласно результатам мета-анализа, в который вошли 10 различных научных работ (с участием около 200 тысяч человек), было установлено, что процедура переливания крови приводит к смерти значительное количество пациентов.

Исследователи провели сравнение выживаемости пациентов, которым проводилось переливание крови, с теми, которым переливание не проводилось. При этом показатель концентрации эритроцитов в крови у больных (гематокрит) превышал 30%. Стоит отметить, что в норме гематокрит должен быть ниже 40%.  По результатам анализа можно сказать, что больные, которым переливали кровь, умирают в течение первых дней после госпитализации на  12 процентов чаще, чем те больные, которым хватило своей крови.

Также в работе отмечается, что риск развития сердечного приступа в первом случае был около двух раз выше, чем в случае со второй группой пациентов. Интересно, что первоначально ученые проводили исследование для того, чтобы выявить плюсы от переливания крови людям, страдающим от сердечных приступов. Исследователями Университета клинической медицины (Бостон) было обнаружено, что в США ежегодно проводят переливание крови сотням тысяч людей. Однако до сих пор нет статистически значимых работ, относительно положительных и отрицательных воздействий данной процедуры на людей, перенесших инфаркт.

Ученые были удивлены тем, что пациенты с сердечными приступами и анемиями, казалось бы,  при благоприятной процедуре, умирают чаще тех пациентов, которым указанная процедура не проводилась. Причины этого явления для врачей остаются загадкой. Медики высказали гипотезу о том, что переливание может отрицательно влиять на свертываемость крови, что вызывает закупорку артерий и тромбозы. Изменение уровня свертываемости способствует «склеиванию»  тромбоцитов друг с другом, в результате чего образуются тромбы. Кроме того, медики считают, что чужеродная кровь увеличивает риск воспалительных реакций, что провоцирует возникновение проблем с сердцем.  

Комментарии (8)

  • ICONлюдав 14:21 25.02.2015
    имея гемоглобин от 80 до 90 кровь перелили 13 раз в течении 12 лет.
    0  
  • ICONАлисав 23:38 04.04.2016
    Статья экстремистская и в ней содержится откровенная ложь. Переливанием крови уже спасены миллионы жизней и никто не умирает от переливания. Это чушь. При тяжелой анемии кровь является единственным спасением человеческой жизни. Секта "свидетели иеговы" придумала запрет на переливание крови и, почему-то , ее жертвы не исчислимы! Их число растет с каждым днем. И такие полные лжи статьи как эта, иеговисты используют, чтобы оправдать свои лжеучения и скрыть факт бесчисленного количества смертей из-за НЕпереливания крови.
    0  
  • ICONАндрейв 09:47 26.05.2016
    Алиса, приведите факты. Ваши утверждения и обвинения столь серьезны, что требуют не менее серьезных доказательств.
    По поводу опасностей, связанных с переливанием крови говорят врачи. Проверяйте факты.
    Талько один пример: статья в журнале: "Наука и жизнь"
    http://www.nkj.ru/archive/articles/8495/
    0  
    • ICONАлисав 17:13 05.06.2016
      Андрей, вот вам доказательства и факты. Изучите эти материалы, из них вам будет ясно, что донорская кровь спасает жизнь, а отказ от нее убивает.

      Смерть Маши. Рассказ Свидетеля Иеговы.
      http://www.nekudaidti.com/статьи/смерть-маши/

      МЕМОРИАЛ ЖЕРТВАМ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ
      http://www.iegova.narod.ru/prochee/memorial.htm

      Минимум 50 000 смертей из-за запрета переливания крови в секте иеговизм!
      http://nastyrnyi.livejournal.com/57114.html

      Из-за сектантов уже погибли в России 18 больных, которых врачи могли бы спасти. Часть 1.
      http://k-istine.ru/sects/iegova_witness/iegova_witness_skobeida.htm

      Из-за сектантов уже погибли 18 больных, которых врачи могли бы спасти. Часть2
      http://kp.ua/life/250310-yz-za-sektantov-uzhe-pohybly-18-bolnykh-kotorykh-vrachy-mohly-by-spasty-chast2

      Видео. Свидетели Иеговы, лжеучение к смерти невинных.
      http://portall.zp.ua/video/svideteli-iegovy-lzheuchenie-k-smerti-nevinnykh/id-En-LfToqYaj.html

      Видео. Awake! May 22, 1994
      https://www.youtube.com/watch?v=Zh7FvwNn5IE

      Видео, 3 мин. Свидетели Иеговы - сладкая ложь прямо на камеру.
      https://www.youtube.com/watch?v=mx52s69QkfU


      0  
  • ICONВалентинав 10:26 06.04.2017
    Моей маме сделали переливание и через 4 для случился острый гипертонический приступ. Давление 220*110 . Провела в реанимации 3 суток. В последствии нарушение ориентации , потеря памяти, село зрение, зрительные галюцинации.
    0  
  • ICONМИХУИЛв 21:35 23.08.2017
    перелили кровь.Теперь,как беременная женщина,хочу всякую ХРЕНЬ!!! ПОМОГИТЕ,что делать!!!!
    0  
  • ICONЮрийв 03:18 19.09.2017
    Свидетели Иеговы и кровь - десятки тысяч жертв скрытой трагедии. http://www.jw-org.info/2017/08/svideteli-iegovy-i-krov-desjatki-tysjach-zhertv-skrytoj-tragedii.html
    0  
  • ICONСветланав 19:33 14.03.2019
    Маме сделали переливание на гемодиализе в связи с низким гемоглобином, через 5 часов она умерла. После диализа ухудшалось самочувствие, потом свело поясницу, поставили обесболивающий, чз 10 мин перестала дышать, реанимация - безрезультатно.
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий