Прежде чем добавлять материалы на jcnews.ru желательно ознакомиться с правилами добавления контента на JcNews.ru

Каждому типу соответствует своя вкладка, выберите тип в соответствии с публикуемым материалом.

Заголовок публикации указывается в соответствующем поле, допускается до 90 символов (счетчик всегда подскажет текущую длину).

Для текста новости используется wysiwyg редактор. Он позволяет форматировать текст так же как Microsoft Word. При желании можно открыть и отредактировать html верстку (кнопка "Источник"). Для вставки фото в текст новости используются инструмены под редактором. Для вставки видео есть отдельная кнопка в меню редактора, с помощью неё можно вставить видео если есть ссылка. Если имеется код видеоролика то его можно напрямую вставить в исходный текст новости (источник).

Загрузить фотографии можно нажав на кнопку "+". В любой момент времени можно добавлять произвольное еоличество фотографий.

В появившемся окне загрузки файлов выберите один или несколько файлов формата "jpg", "png"

Изображения по очереди загузятся на сервер и будут отображены в списке фотографий. Внимание: не сохраняйте/не закрывайте редактирование в процессе загрузки фотографий, иначе недокаченные фотографии не сохранятся.

У каждого изображения при наведении есть две пиктограммы: использовать в качестве превью новости (значок фотоаппарата) и удалить (значок карзины).

При нажатии на фото открывается еще одна лента в которую будут переноситься все выбранные мышкой фото, выбрать можно любое количество.
Справа расположены значки формата вставки, флаг для установки фодного знака и кнопка вставить. Фотографии в текст новости в зависимости от исходного размера могут быть вставлены в виде большой (700 по ширине), средней (550 по ширине), маленькой (228 по ширине) или совсем маленькой если она меньше чем 228x171. Большие фотографии вставяются блоками один под другой, маленькие могут быть вставлены в строку, либо с обтеканием в тексте.
При нажатии на "Вставить" все выбранные фото будут вставлены в текст новости в соответствии с выбранным форматом в порядке в котором они следуют в ленте (порядок можно менять с помощью метода drag&drop, нажатие на фото в ленте вставки убирает его и возвращает в общую ленту). Если какие-либо фото не могут быть вставлены в выбранном формате, то об этом известит сообщение и предложит продолжить без неподходящих фото, при желании можно переформировать список вставляемых фото. После вставки фото возвращаются в общий список, но обесцвечеными (т.е. помечеными как уже вставленные), а в тектсе новости появляются соответствующие фото в нужном формате (они будут появляться по мере прогрузки в зависимости от скорости интернета)

Фотографию установленную в качестве превью к новости можно кадрировать, нажав на кнопку рядом

С помощью рамки выбрать нужный участок:

Тематически все публикации распределяются по разделам. При выборе раздела в поле "Теги" появляется возможность выбрать один из тегов-подразделов

Теги (метки) для новости указываются через запятую. При вводе автоматически будут предложены варианты из уже используемых тегов. Не рекомендуется плодить похожие по смыслу теги, это затруднит поиск.

В качестве источника необходимо указать ссылку на интернет ресурс и короткое описание.

Если материалы в новости исключительно свои собственные, то можно указать галочку "авторская публикация"

Кнопка "Опубликовать" применит внесенные изменения и опубликует материал на сайте, позже его проверят модераторы и если все хорошо, то подтвердят (после этого редактировать его уже будет нельзя)
Кнопка "Промотр" сохраняет внесенные изменения (если новость еще не публиковалась, то сохранит публикацию в качестве черновика) и перейдет к просмотру новости. Пока публикация находится в состоянии черновика её может посмотреть только автор.
Кнопка "В черновик" сохраняет внесенные изменения и перемещает публикацию в черновик.

Не забудте ознакомиться с рекомендациями по оформлению публикаций на JcNews.ru

Добавить свою публикацию