«КАМАЗ» вернул себе половину рынка в России
По данным Департамента маркетинга ПАО «КАМАЗ», российский рынок грузовых автомобилей полной массой свыше 14 т по итогам первых двух месяцев 2019 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) на 3% и составил 8,7 тыс. штук. Регистрации грузовиков КАМАЗ за этот же период составили свыше 4,3 тыс. единиц, что на 23% больше АППГ.
Таким образом, доля компании по итогам двух месяцев на российском рынке грузовых автомобилей полной массой свыше 14 тонн по данным регистраций выросла и достигла 50% (для сравнения, доля за АППГ составляла 41%).
Кроме того, растёт доля на рынке автомобилей КАМАЗ нового модельного ряда К4. По итогам января-февраля текущего года она составила 13% (5,8% по АППГ). Доля автомобилей КАМАЗ поколения К3 на рынке также выросла, до 37% (АППГ – 35,6%).
Модель будет более спортивной версией кроссовера 01. Ее представят в апреле на автосалоне в Шанхае. Новый Lynk&Co 05 впервые заметили на дороге еще в ноябре прошлого года, однако тогда прототип был прикрыт плотным камуфляжем. Новые фото показывают, что Lynk&Co начал постепенно раскрывать детали.
Кросс-купе будет отличаться линией крыши, которая более резко снижается к задней части. Прототип получил двойную выхлопную систему. Задние фонари пока закрыты, но их форма не слишком отличается от Lynk&Co 01.
У Boeing 737 Max снова возникли проблемы
Вчера вечером Boeing 737 Max совершил аварийную посадку в аэропорту Орландо во Флориде (США) из-за проблем с двигателями. За последние полгода с самолетами 737 Max произошло две авиакатастрофы, в результате которых все пассажиры обоих рейсов погибли. Впрочем, причины катастроф, как предполагают эксперты, не были связаны с двигателями. Скорее всего, виновником окажется система MCAS, которая призвана предупредить сваливание.
Boeing 737 Max принадлежит авиакомпании Southwest Airlines, которая перегоняла его на временную стоянку в Калифорнии. Паассажиров на борту самолета в момент аварийной посадки не было.
Audi RS6 Avant заметили на тестировании
Модель, прикрытая камуфляжем, вышла на дороги общего пользования. Интересно, что его стало больше по сравнению с летом прошлого года, когда Audi RS6 Avant также выводили на тестирование.
Универсал нового поколения получит более крупный сплиттер. Черные вставки на передних крыльях показывают, где Audi установила датчики, передающие информацию для систем помощи водителю. Поставили большие черные колесные диски с пятью V-образными спицами. В задней части можно отметить спойлер на крыше и две крупные овальные трубы по краям заднего бампера.
Ford тестирует полностью электрический F-150
Пикап заметили на дороге. Интересно, что Ford попытался скрыть его особенность от посторонних глаз, установив выхлопную трубу, которая, однако ни к чему не подключена. Электрический Ford F-150 получит чуть более высокий дорожный просвет, чем у стандартной модели. Это сделано для того, чтобы установить под полом батареи. Панель, которая скрывает зарядный порт, спрятана в переднем бампере со стороны водителя.
Технические характеристики модели пока неизвестны, поскольку пока электрический пикап находится на ранней стадии развития проекта. Помимо него, Ford также планирует выпустить гибридный F-150. Об этом в начале года сообщил президент Ford по глобальным рынкам Джим Фарли.
Mercedes-Benz застигли за тестированием C-Class
Новое поколение Mercedes-Benz C-Class тестируют в холодных условиях. Видео показывает несколько прототипов, которые все еще скрыты под камуфляжем. Впрочем, форма седана не слишком отличается от текущей версии. Может увеличиться длина колесной базы.
Будет переработана передняя часть, чтобы улучшить аэродинамические характеристики. Светодиодные фары, как ожидается, уменьшатся в размерах. Модернизируют задние фонари, хотя прототипы пока оснащают прежними элементами освещения.
Renault отзовет более 19 000 автомобилей в России
Renault объявляет добровольный отзыв 19 218 SR Sandero и SR Dokker, проданные с ноября 2017 года по настоящее время. У этих моделей неправильно установлена уплотнительная мембрана в вакуумном усилителе тормозов, причина кроется в нарушениях, допущенных поставщиком в процессе сборки.
В сервисном центре будет произведена проверка даты производства усилителя тормозов. При необходимости деталь будет заменена.
Владельцы потенциально дефектных Renault SR Sandero и SR Dokker будут уведомлены дополнительно. Они также могут самостоятельно сверить VIN-код автомобиля и записаться на ремонт в ближайшем дилерском центре.
Седан Mercedes-AMG A35 показали на тизере
Компания выпустила короткое видео, которое позволяет ознакомиться с компактным четырехдверным седаном. Модель присоединится к хэтчбеку, Mercedes-AMG A35 Sedan получит те же характеристики, что пятидверный A35.
Он будет оснащен 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом, который генерирует 302 л.с. (225 кВт) и 400 Нм крутящего момента. Он работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, также предложена система полного привода. Хэтчбек имеет максимальную скорость в 250 км/ч, он может разогнаться до 100 км/ч за 4,7 секунды. Ожидается, что седан будет иметь аналогичные характеристики.
Отделка салона также будет похожей на другие модели нового A-Class. Там будет установлена информационно-развлекательная система MBUX с двумя дисплеями. Режимы вождения включают Comfort, Sport, Sport +, Individual и Slippery.
Седан Mercedes-AMG A35 будет иметь тот же дизайн передней части, что и хэтчбек. В задней части будет переработан задний диффузор.
BMW тестирует 4 Series Convertible в зимние холода
Несмотря на то, что холодный сезон подходит к концу, компания продолжает испытания кабриолета BMW 4 Series в зимних условиях. Прототипы заметили в Швеции. Они прикрыты камуфляжем, однако небольшие различия в оформлении задней части все же можно заметить.
У одного BMW4 Series Convertible установлены круглые выхлопные трубы, а второй использует выхлопную систему с трапециевидными трубами, напоминающие о моделях 6 Series и 8 Series. Тем не менее, вряд ли последний прототип представляет версию М. Предполагается, что компания тестирует разные варианты выхлопных систем.
Nissan Altima стал самым угоняемым авто в США
Седан неожиданно вырвался в лидеры, среди новых авто, но существенно уступает, когда речь заходит о полной статистике, учитывающей старые модели. Здесь первенство держит Honda Civic 1998 года.
Американское FBI опубликовало некоторые данные по автомобильным угонам: новейшая статистика касается 2017 года. Сводные данные анализирует издание Driving-tests. Всего угнано 773 139 автомобилей. Общий рост невелик и составляет всего 0,8 %, но тревожным называют увеличение угонов новых авто на целых 10,4 %. у Подсчитано, что общие экономические потери превысили 6 млрд. долларов.
Как часто бывает, статистика может выглядеть странной и оригинальной, в зависимости от того, под каким углом подается. Например, самым неблагополучным штатом по угонам стала отнюдь не Калифорния, а… Аляска: такой расчет получен, исходя из количества угонов на 100 000 жителей.
Nissan готовит особые авто в честь 50-летия Skyline GT-R и Z
Компания анонсировала показ «гаража мечты», который планирует показать в середине апреля на международном автосалоне в Нью-Йорке. О самих автомобилях известно пока немного.
В 1969 году Nissan Motor выпустила в продажу первый Skyline GT-R, а также модель серии Z. Отметить полувековой юбилей компания намеревается не совсем обычным способом. Что именно войдет в «гараж мечты», а также каким будет его объем – неизвестно. Nissan публикует фото, на котором присутствуют 8 авто: четыре из них – это спортивные Z и Skyline GT-R, а еще четыре затемнены, что позволяет сделать вывод о том, что именно они и станут «юбилейными».
Не все из, впрочем, них будут новинками. Среди затемненных силуэтов легко распознать GT-R50, разработанный совместно с Italdesign. Этот авто планируется выпустить ограниченной серией объемом 50 единиц, стоимость каждой составит 990 000 евро (около 1 116 500 долларов). Первые GT-R50 планируют произвести в нынешнем году, завершив выпуск серии в течение 2020. Официально до сих пор американского варианта GT-R50 не было показано (если таковой запланирован).
Nissan Leaf Plus по-прежнему проигрывает конкурентам
Ранее Nissan официально заявлял, что дальность хода нового Leaf Plus достигает 364 км, однако проблема в том, что этот показатель справедлив не для каждого уровня отделки. Так, 364 км от одной подзарядки способна пройти только базовая версия.
У более дорогих вариантов Nissan Leaf Plus диапазон хода уменьшится до 346 км за счет дополнительного оснащения, которое увеличивает вес автомобиля. Разница не слишком значительная. Несмотря на это, Nissan Leaf Plus отстает от таких конкурентов, как Chevrolet Bolt и Hyundai Kona Electric, которые имеют дальность хода в соответствии с рейтингом EPA 383 км и и 415 км соответственно.
Nissan Leaf Plus оснащен электрической системой, которая генерирует больше мощности, чем у стандартного Leaf — 241 л.с. и 339 Нм крутящего момента по сравнению со 147 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Установлена батарея на 62 кВт/ч, благодаря которой стало возможным увеличить дальность хода.
Mitsubishi может выпустить следующий Nissan Frontier
Инженеры компании будут играть главную роль в разработке универсальной платформы, предназначенной для среднеразмерных пикапов и кроссоверов. Наработками воспользуются Renault, Nissan и Mitsubishi. Об этом сообщил генеральный директор Mitsubishi Тревор Манн. Новая архитектура будет использоваться для замены Nissan Frontier, Renault Alaskan, Mitsubishi Triton и Mitsubishi Pajero Sport.
Следует отметить, что в последний раз глобальная платформа, на которой построен Frontier, была переработана в 2014 году, однако с тех пор прошло уже 5 лет и модель остро нуждается в обновлении.
Mitsubishi был назначен ведущим брендом в развитии проекта пикапа после его вступления в альянс Renault-Nissan в 2016 году, поскольку в Nissan сочли, что специалисты Mitsubishi более компетентны в строительстве пикапов.
Mitsubishi представил новый Triton Absolute
Модель была показана на автосалоне в Бангкоке. Как и следовало ожидать, Mitsubishi Triton Absolute дополнили множеством косметических и механических дополнений, которые привнесли в обновленный Triton, выпущенный в феврале.
Так, версия Absolute получила новую систему подвески, которая увеличивает дорожный просвет на 50 мм. Также более широкой стала колея.
Mitsubishi Triton Absolute доработан для бездорожья. Он получил более агрессивный дизайн передней и задней части с красными и серебристыми вставками, а также новые колесные арки, выполненные из углеродного волокна. На бортах багажной платформы расположены металлические молдинги. Рейлинги на крыше заходят в переднюю часть, где на них закрепили светодиодные элементы освещения. Установлены литые колесные диски, выполненные в черном цвете, и внедорожные шины Falken Wildpeak размером 285/65 R18. Как отмечает Mitsubishi, что это обеспечит улучшенную управляемость.