Рынок легковых автомобилей с пробегом вырос почти на 14% в июле 2020 года
Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июле 2020 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 560,6 тыс. единиц. Это на 13,8% больше, чем год назад.
Первенство на вторичном рынке страны по-прежнему принадлежит отечественной марке LADA, на долю которой пришлось около 23% от общего объема. В количественном выражении это составило 126,8 тыс. штук, что на 3,6% больше результата годичной давности.
На втором месте в данном рейтинге (и на первом среди иномарок) остается японская Toyota, объем перепродаж которой в прошлом месяце составил 62 тыс. экземпляров (+13,4%). Третьим стал корейский бренд Hyundai, который продемонстрировал рост на 25,7% до 32,6 тыс. единиц. В ТОП-5 также вошли японская марка Nissan (32,4 тыс. шт.; +17,1%) и корейская KIA (32,3 тыс. шт.), показавшая самый высокий в десятке лидеров рост (+32%).
Эксперты отмечают, что буквально все бренды, вошедшие в первую десятку, по итогам июля демонстрируют положительную динамику вторичного рынка, причем у 8 из 10 марок она выражена двузначными числами.
Toyota начинает европейские продажи обновленного Hilux
Сначала на рынок выйдут только самые дорогие комплектации Invincible и Invincible X с двухрядными кабинами, а рабочие Active и Icon появятся позже.
Автомобиль получает косметические доработки во внешности и новую мультимедийную систему Mazda Connect с 10,25-дюймовым экраном, а также специальную версию под названием Carbon Edition.
Снаружи доработки будут минимальными, заметить их можно будет только в верхней комплектации Signature, которая получит собственное оформление решетки радиатора и легкосплавных дисков. Изменения, призванные подчеркнуть более высокий статус дорогих комплектаций, появятся и в салоне, они коснутся как отделки, так и электронного оснащения.
Toyota планирует выпустить новые твердотельные батареи для своих моделей
Хотя японская компания мало рассказывает о своих будущих электрических моделях, судя по всему, она серьезно взялась за работу над ними. Так, недавно исследователи из Киотского университета, которые работали совместно с Toyota, объявили о своей работе над созданием фторид-ионной твердотельной батареи. Ее удельная емкость в 7 раз превышает показатели обычной литий-ионной батареи.
Следует отметить, что из-за небольшого размера твердотельные батареи не требуют сложных систем охлаждения, что снижает затраты на производство таких аккумуляторов. Кроме того, они реже перегреваются, а сбои в работе реже приводят к пожарам, которые периодически случаются с литий-ионными аккумуляторами. Увеличенная плотность означает большую мощность и, соответственно, увеличенную дальность хода.