Land Rover Defender 2020: большой африканский тест
Defender уже не тот? Чтобы ответить на этот вопрос, эксперт «За рулем» проехал на новом Дефендере не одну сотню километров по бездорожью Намибии.
Мы пересекли тропу слонов и уперлись в препятствие, когда до пункта назначения оставалось всего двадцать километров. Высохшее русло реки, через которое нужно было перебраться, за два часа превратилось в бушующий поток. Запланированный маршрут уничтожен, обратного хода тоже нет. Так началось африканское приключение с новым Дефендером. Если он здесь не пройдет — не пройдет никто!
Вне зависимости от мотора Land Rover мягкой поступью стелется по гравийным или песчаным просторам.
Мистер Икс
После ухода старого Дефа на заслуженный отдых за «трон короля бездорожья» стали биться Джипы, Гелики, Джимни — пока не показал зубы наследник.
Mitsubishi отзывает Pajero и Outlander
В случае с Pajero проблемы могут возникнуть с подвеской автомобиля, а Outlander может оказаться недостаточно безопасным в случае аварии из-за проблем с ремнями безопасности.
Оба отзыва Mitsubishi проводит в Японии, хотя обе модели предлагались и за пределами внутреннего рынка. Это означает, что аналогичные шаги могут быть предприняты и в других странах. Объемы невелики, но в обоих случаях речь идет о безопасности.
В отношении Pajero установлено, что проблемы может создать нижний правый рычаг передней подвески. Он изготовлен с нарушением технологии: смещены точки сварки, целостность детали может быть нарушена со временем. В результате может существенно ухудшиться управляемость, если рычаг частично разрушится на высокой скорости, это может представлять серьезную опасность.
Под отзыв подпадает 1 506 Pajero, выпущенных в период с 25 октября 2016 по 26 февраля 2018. Также будут отозваны и заменены на новые нижние правые рычаги передней подвески, произведенные с 7 октября 2016 по 30 апреля 2018 и реализованные в качестве запчастей.
Mazda ищет крупный заем для устранения последствий коронавируса
Компания уже понесла большие убытки и ей потребуется как минимум 300 млрд. иен (2,8 млрд. долларов) для финансового оздоровления. Продажи упали на треть, но ситуация, как утверждается, под контролем.
Информацию о поиске компанией крупного кредита публикует агентство Reuters со ссылкой на собственный источник в ее руководстве. Он утверждает, что вопрос близок к положительному решению, и Mazda получит искомые средства. Называют несколько потенциальных кредиторов, все это крупные японские банки и финансовые группы: Mitsubishi UFJ Financial Group, Sumitomo Mitsui Financial Group и Mizuho Financial Group. Также в списке потенциальных кредиторов Японский банк развития, управляемый правительством страны.
Решение по займу будет, вероятно, положительным, несмотря на большие долги компании, пишет Nikkei Asian Review. По данным издания, они достигают 650 млрд. иен (6,07 млрд. долларов), что существенно превышает размеры имеющихся у компании доступных средств.
В апреле российский рынок новых автобусов упал на 65%
По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в апреле 2020 года объем рынка новых автобусов в России составил 502 единицы, показав падение на 65%.
Лидером здесь по-прежнему является отечественный «ПАЗ», доля которого в общем объеме превысила 60%. В количественном выражении это соответствует 308 экземплярам (-57%). На второй строчке находится «НЕФАЗ», чей результат в апреле сократился на 42% до 67 автобусов.
Замыкает первую тройку белорусский «МАЗ» с показателем 47 штук и ростом в 2,5 раза. В рейтинге самых популярных моделей на автобусном рынке России две первых строчки в апреле заняли представители Павловского автобусного завода: ПАЗ-3205 (158 шт.; -54%) и ПАЗ-3204 (75 шт.; -67%). На третьей строчке находится НЕФАЗ-5299 (67 шт.; -42%).
Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» также отмечают, что по итогам 4 месяцев нынешнего года российский рынок новых автобусов тоже ушел «в минус». Так, за этот период его объем составил 3,9 тыс. единиц – на 4% меньше, чем в январе – апреле 2019 года.