Завод АВТОТОР освоил производство новой модели бункеровоза
Линейка производимой на заводе в Калининградской области специальной техники на базе грузовых и коммерческих автомобилей пополнилась бункеровозом на базе шасси коммерческого автомобиля Hyundai Mighty EX8, выпускаемого АВТОТОР по полному технологическому циклу (сварка и окраска кузовов, сборка) с декабря 2020 года.
Производство специальной надстройки осуществляет компания WERNOX (г. Тольятти), специализирующаяся на выпуске данной продукции. Ранее в партнерстве с компанией WERNOX был освоен выпуск бункеровозов на базе шасси коммерческого автомобиля Hyundai HD78.
Sea Ray SDX 290: краткий обзор
Идейный преемник популярной модели 290 Sundeck отличается большой шириной салона, стандартными креслами на корме, установленными против хода движения и дополнительными удобствами.
SDX 290 – один из хитов Sea Ray. Модель распространена и подходит большинству покупателей, выбирающих универсальное семейное прогулочное судно. SDX 290 – это не та модель, которую можно регулярно возить на трейлере, и причина не 8,89-метровой длине, а в большой ширине, которая составляет 2,74 м.
Toyota рассказала, сколько и каких автомобилей продала за год
Компания опубликовала данные за 2021 финансовый год. Объем продаж упал в сравнении с 2020, но доля электрифицированных авто продолжает расти, хотя и остается сравнительно небольшой.
За 2021 финансовый год Toyota Motor под марками Toyota и Lexus реализовала по всему миру 9 087 000 автомобилей. Годом ранее объемы составили 9 466 000 авто, падение составило 4 %. Компания считает это хорошим результатом, поскольку в мае 2020 на фоне Covid-19, компания предположила, что не сможет выйти за рамки 8 млн авто.
Согласно данным Toyota, 23,7 % авто электрифицированы: традиционных гибридов (2 087 000 авто), остальных существенно меньше. Подключаемых гибридов продано 59 000, электромобилей – 6 000, а водородомобилей – 3 000 единиц. Компания говорит о росте доли электрифицированных авто: годом ранее она составляла 20,3 % или 1 919 000 авто.
Acura TLX Type s дебютирует в ближайшие выходные
Компания выбрала оригинальную презентацию: автомобиль покажут на гоночном треке в качестве официального автомобиля безопасности.
Роль «пейскара» TLX Type S будет играть 16 мая в одной из гонок чемпионата WeatherTech SportsCar Championship – это американская серия, но она известна и в мире, особенно гонкой Rolex 24 Daytona. TLX Type S используют не ради эффектной демонстрации – он выполнит функции машины безопасности.
Новый Renault Duster с турбо и механикой — первый тест
Путь из Европы до России занял у Дастера второго поколения больше трех лет — и это время было потрачено не зря.
Дастер II начали выпускать на заводе Renault в Москве. При всей узнаваемости облика это — не рестайлинг!
Кузов новый, только передние двери с архаичными ручками и лобовое стекло взяты от Логана. Пороги по-прежнему выдаются, но не так заметно. И они, и «похудевшие» задние арки должны пачкаться меньше — в том числе благодаря крупным штатным брызговикам.
Наш Duster красивее и практичнее европейского. У топовых версий — задние фонари со светодиодными «габаритами». Серебристые накладки на бамперах окрашены не краской, а «в массе», на стадии приготовления пластика. Царапай сколько угодно! У редакционной Арканы с аналогичных элементов краска уже слезает. Кузов покрыт особо прочным лаком High Durability. Так что можно сказать, что наш Duster — HD — повышенной четкости.
В 1 квартале россияне потратили на новые автомобили 680 млрд рублей
С января по март нынешнего года на покупку новых легковых автомобилей в России было потрачено 680,3 млрд рублей, подсчитали эксперты агентства «АВТОСТАТ». И это на 8% больше, чем в 1 квартале 2020-го.
Эксперты отмечают, что емкость российского рынка выросла на фоне падения продаж автомобилей (-3%) и за счет увеличения средневзвешенной цены, показатель которого по итогам трех месяцев составил 12%.
Порядка 70% потраченных денег пришлось на автомобили массового сегмента – 467,7 млрд рублей. При этом данный показатель за год вырос лишь на 5%. Оставшиеся свыше 30% – это емкость рынка премиальных машин, которая увеличилась существеннее (+21% до 212,6 млрд рублей).
Рынок мотоциклов с пробегом в России упал на треть
По данным агентства «АВТОСТАТ», в 1 квартале 2021 года россияне приобрели 6661 мотоцикл с пробегом, что на 33% меньше результата годичной давности. Напомним, что четыре года (с 2015-го по 2019-й) вторичный рынок мотоциклов в РФ показывал рост, а в 2020 году впервые продемонстрировал падение (-2%).
Судя по результатам января – марта, негативная тенденция сохраняется. В марочном рейтинге среди подержанной мототехники лидирует «японская тройка» – Honda (1446 шт.; -41%), Yamaha (1045 шт.; -34%) и Suzuki (661 шт.; - 37%). Эксперты отмечают, что все три бренда «просели» ниже рынка.
Впрочем, и весь ТОП-10 по итогам трех месяцев ушел «в минус». Так, занимающие четвертое место подержанные мотоциклы BMW были куплены в количестве 587 штук (-26%). Пятую строчку занял Kawasaki (512 шт.; -36%). В ТОП-10 также вошли Harley-Davidson, «Урал», «ИЖ», Jawa и Ducati – показатель каждого из этих брендов превысил 100 единиц.