BMW M не будет поддерживать передний привод
Компания пообещала, что версии M не будут идти с передним приводом. Дело в том, что линейка 2 Series может использовать как передний, так и задний привод. Поклонники BMW посчитали кощунственной идею выхода переднеприводного автомобиля от подразделения М.
Так, менеджер проекта 2 Series Джернот Штул отметил, что у компании нет планов в отношении доработки переднеприводного M2 Gran Coupe, а стандартное купе будет реализовано на другой платформе, предназначенной для следующего поколения.
«Для тех, кто этого хочет, выйдет хардкорный BMW M2. Если вы чувствуете, что вам нужен компактный автомобиль мощностью более 302 л.с., в линейке BMW для вас найдется предложение», - сообщил он.
В настоящее время, компания готова представить M2 CS с большей мощностью и меньшим весом по сравнению с M2 Competition, в подразделении M версию CS считают «самой чистой моделью BMW M, которую мы выпустили за довольно долгое время».
Groupe PSA и FCA планируют объединиться, чтоб завоевать мировое господство
Groupe PSA и FCA ведут обсуждение о создании новой группы (50% акций Groupe PSA и 50% - FCA), чтобы создать нового мирового лидера в быстро меняющейся среде с необходимостью развивать новые технологии, включая электрификацию, автономные системы и технологии подключения. Новая группа компаний будет использовать объединенные ресурсы для развития научно-технической базы, а также эффективного распределения финансов и ресурсов. Кроме того, компании расширят влияние на рынке, исходя из сильных позиций FCA в Северной Америке и Латинской Америке и PSA - в Европе.
В результате объединения на рынке появится группа компаний, занимающая четвертое место по объему продаж автомобилей (8,7 млн авто в год). Совокупная выручка составит около 170 млрд евро, чистая прибыль превысит 11 млрд евро.
Infiniti публикует новый тизер кроссовера QX55
Как и в первом случае, говорить о деталях пока преждевременно, но общий подход к созданию модели компания обозначила четче: будучи построенной на базе QX50, новинка, вероятно, создается по тому же принципу, что BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe по отношению к исходным X3 и GLC.
О планах выпустить уже в следующем году новую модель японская компания официально объявила в августе на автомобильной выставке в Пеббл-бич в американском штате Калифорния. Тогда же был опубликован первый тизер, который больше походил на набросок силуэта: показанное сочетание линий было слишком общим, чтобы делать какие-то выводы. Сама же компания обозначила новинку как «кроссовер-купе», и некоторое подтверждение уже можно видеть во втором тизере, гораздо более детальном, чем первый.
Lexus RC получает новую мультимедийную систему
Это можно считать фактически единственным изменением в версии нового модельного года для японского рынка. Международная версия, впрочем, также изменилась несущественно.
Теперь в стандартное оснащение Lexus RC входит мультимедийная система с поддержкой технологии Apple CarPlay и Android Auto. Она позволяет управлять рядом функций смартфона, в т.ч. воспроизведением музыки при помощи интерфейса и органов управления мультимедийной системы при беспроводном подключении мобильного устройства.
Lexus сообщает, что для RC предусмотрен 10,3-дюймовый многофункциональный экран, но не уточняет, во всех ли комплектациях. Всего на японском рынке у Lexus RC их три: базовая, Version L и F Sport. При этом каждый уровень оснащения доступен с любым из вариантов силовой установки. Их также три – два бензиновых и один гибрид.
Infiniti представляет мультимедийную систему нового поколения
Компания показала информационно-развлекательную систему InTouch, предназначенную для последних моделей бренда. Производство системы начнется в следующем году.
После смены поколения мультимедийная система будет поддерживать беспроводные обновления (только для самой информационно-развлекательной системы). Будут поддерживаться технологии Apple CarPlay и Android Auto. Также будет использована точка доступа Wi-Fi, поддерживающая до семи устройств внутри автомобиля. Будут установлены обновленные трехмерные карты города, а также виды улиц и виды со спутника, которые будут подгружаться из Google.
Мультимедийная система InTouch будет идти с двумя дисплеями. Первыми ее получат Infiniti Q50, Q60, QX50 и QX80.
В России могут ввести правила дорожного движения для электросамокатов и гироскутеров
Работой над соответствующим проектом занялось Министерство транспорта РФ, которое выложило подготовленный документ и новые дорожные знаки для этих видов транспорта на госпортале.
Для компактных электрических средств передвижения предлагают ввести в ПДД новый термин - «средство индивидуальной мобильности». Его определяют как «устройство, предназначенное для передвижения человека посредством использования электродвигателя (электродвигателей) и (или) мускульной энергии человека (роликовые коньки, самокаты, электросамокаты, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства), за исключением велосипедов и инвалидных колясок». При этом из категории «пешеход» будут исключены лица старше 7 лет, использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и аналогичные средства.
С 1 ноября тахографы стали обязательными для автобусов и грузовиков
С 1 ноября грузовики массой более 3,5 тонн и автобусы должны быть оснащены тахографами. Приборы предназначены для регистрации скорости, пробега транспортного средства, а также времени работы и отдыха водителей.
После установки тахограф необходимо опломбировать. Помимо этого, он должен иметь настройку, произведенную не позднее 3 лет до дня предоставления ТС на техосмотр, а также должен выводить на печать необходимую информацию. Наличие тахографа, а также целостность пломб будут проверять на техосмотрах.
Нарушение требований согласно статье 11.23 КоАП «Управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа, несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение режима труда и отдыха водителей» повлечет штрафы. Так, за выход на линию с неисправным тахографом или без прибора будет назначен штраф на сумму от 3000 до 5000 рублей для физических лиц, от 15 000 до 25 000 рублей — для ИП и от 20 000 до 50 000 для юридических лиц.