МТЗ за два года десятикратно увеличил поставки техники через Росагрозилинг
Минский тракторный завод за два года увеличил в 10 раз поставки техники через Росагрозилинг в российские регионы. Итоги работы и перспективные направления сотрудничества обсудили в Москве генеральные директора ОАО «МТЗ» Виталий Вовк и АО «Росагролизинг» Павел Косов.
«За последние два года мы проделали большую работу по укреплению сотрудничества, что позволило значительно, а именно в 10 раз, увеличить объем поставок техники, произведенной МТЗ в российские регионы. Если в 2019 году мы поставили всего 56 единиц, то в текущем году – 557 единиц», - подчеркнул Павел Косов.
Как отметили в Росагролизинге, Минский тракторный завод является одним из ключевых партнеров общества. С 2002 года российским аграриям поставлено свыше 3 тысяч единиц техники производства Минского тракторного завода. По общему объему поставок в 2021 году МТЗ занимает второе место в рейтинге поставщиков Росагролизинга.
Электробус КАМАЗ на улицах Перми
ПАО «КАМАЗ» передаст в Пермь электробус КАМАЗ-6282 с целью проведения испытаний в реальных условиях эксплуатации.
Соглашение о взаимодействии, предусматривающее опытную эксплуатацию электробуса КАМАЗ-6282 в Перми, было подписано между ПАО «КАМАЗ» и Пермским краем в рамках Транспортной недели в Москве. Подписи под документом поставили директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров и министр транспорта Пермского края Андрей Алякринский. Сотрудничество направлено на повышение уровня безопасности дорожного движения и защиты окружающей среды, создание комфортных и безопасных условий как для пассажиров, так и для водителей. Кроме того, оно предусматривает развитие сервисной и иной инфраструктуры, обеспечивающей эффективную работу транспортной системы Прикамья.
Концепт Nissan Chill-Out может стать прототипом реальной модели
Nissan Motor рассказала об электрификации модельного ряда и развитии до 2030 года. Чтобы презентация была не слишком сухой, ее сопроводили демонстрацией концепций: Max-Out, Surf-Out, Hang-Out и Chill-Out. Все они далеки от конвейера, но в последнем усмотрели намек на серийную модель.
Электрокроссовер будет компактнее и доступнее, чем Nissan Ariya, но при этом будет обладать не меньшим функционалом, в т.ч. в полуавтоматическом управлении.
Toyota придумала новое название для систем безопасности
Компания реструктурирует схему. Комплекс теперь называется T-Mate.
В T-Mate войдет Toyota Safety Sense (TSS), презентация новейшей версии которого совпала с анонсом T-Mate. Ряд системсущественно доработан: предотвращение столкновений теперь автоматически снижает эффективность педали газа на малых скоростях в плотном потоке. Другая функция поможет безопаснее влиться в поток с разгонной полосы. Улучшено предотвращение столкновений со встречным транспортом при повороте на перекрестке.
Consumer Reports: электромобили стали худшими по надежности
Электромобили в целом более надежны, чем модели с ДВС, гибриды и подключаемые гибриды, поскольку у них меньше движущихся элементов, однако последние исследования Consumer Reports свидетельствуют, что электромобили становятся все более сложными в плане технологий, что повышает риск поломки. Проблемы с трансмиссией зафиксированы значительно реже.
Как правило, наиболее уязвимы роскошные электромобили, которые идут с большим количеством технологий и современной информационно-развлекательной системой. Более дешевые электромобили с устаревшими и упрощенными технологиями, например, Nissan Leaf, работают намного лучше.
Какие бренды продают больше всего SUV в России?
За 9 месяцев 2021 года в нашей стране было реализовано 586,7 тыс. новых автомобилей сегмента SUV. Согласно оценке экспертов аналитического агентства «АВТОСТАТ», это составило 50% от общего объема рынка легковых машин.
Больше всего автомобилей сегмента SUV за этот период сумел реализовать корейский производитель Hyundai, в объемах реализации которого свыше половины (56%) пришлось на сегмент SUV. В количественном выражении это составило 73,4 тыс. кроссоверов.
На второе место вышел французский бренд Renault, реализовавший 57,7 тыс. таких машин, а на третьем оказалась корейская марка Kia (53,3 тыс. шт.). Самыми популярными моделями в сегменте SUV у этой тройки автопроизводителей стали Hyundai Creta, Renault Duster и Kia Sportage. Если у Hyundai примерно три четверти всех продаж SUV занимает Creta, то у Renault их половина приходится на Duster, а у Kia – более трети на Sportage.